Ряд нарушений требований законодательства РФ были выявлены в работе Управления госохраны Нижегородской области

21.04.2015 - 12:30
Многочисленные нарушения требований законодательства были выявлены в работе Управления государственной охраны Нижегородской области.

Областная прокуратура выявила в работе управления нарушения требований законодательства "о госконтроле и госуслугах". Кроме прочих, выявлен факт не размещения на специализированном интернет-сайте необходимого административного регламента (регламент по оказанию госуслуги по "предоставлению информации из Единого государственного реестра объектов культурного наследия"). По мнению прокуратуры это создавало препятствия в получении информации о порядке предоставления услуги для субъектов предпринимательства. 
Прокуратурой области было возбуждено административное дело по ч.2 ст.13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети "Интернет").
По результатам судебного процесса заместителю руководителя Управления назначено административное наказание в виде штрафа. Также, прокуратурой было внесено представление руководителю Управления об "устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении".

Глава Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области был привлечен к административной ответственности как должностное лицо в связи "с задержкой на несколько дней сроков предоставления ответа на обращение" жителя Нижегородской области, обратившегося в управление о проверке факта нарушения в центре г Городец культурного слоя (памятника археологии) — на территории слоя владельцем частного домовладения был вырыт погреб.
На данный момент не известно — относится ли данный эпизод к вышеупомянутой проверке областной прокуратуры.