Мэр Москвы Сергей Собянин внес законопроект упраздняющий согласование Мосгорнаследием строек в исторических охранных зонах

07.07.2013 - 10:57
Столичный мэр Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект, упраздняющий согласование Мосгорнаследием строек в исторических охранных зонах. В мэрии поясняют это желанием снять избыточные административные барьеры для бизнеса.
Проект поправок в столичный закон "Об особом порядке регулирования градостроительной деятельности на исторических территориях"  предлагает упразднить согласование проектной документации в охранных зонах (эту работу сейчас ведет Мосгорнаследие). 
Глава Мосгорнаследия Александр Кибовский пояснил это необходимостью приведения городского законодательства в соответствие с Градостроительным кодексом РФ и желанием снять избыточные административные барьеры. Его зам Сергей Мирзоян назвал предварительное согласование строек в охранных зонах (их площадь, как правило, значительно превышает территории памятников) "прошлым веком в нынешних реалиях", предложив бизнесу строить там "на свой страх и риск".

Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2218575

Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2218575

По материалам kommersant.ru