Заявление движения СпасГрад по поводу подготовки проекта постановления Правительства Нижегородской области о судьбе дома №46 по ул.Новой

По поступившей информации Управлением государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области подготовлен проект постановления Правительства Нижегородской области о судьбе дома №46 по ул.Новой, и в настоящее время он находится в стадии согласования.
В связи с этим у нас есть серьезные опасения, что проект постановления предусматривает отказ о включении здания в Реестр на основании отрицательной экспертизы эксперта Ю.А. Свешниковой и последующий легитимный снос. 
Напомним, что разрушение исторических объектов в НН обычно сопровождается громкими общественными скандалами, который будут нежелательны в период предвыборной кампании губернатора.
Напомним, что за включение объекта в Реестр объектов культурного наследия высказались 15 видных московских научных и общественных деятелей, есть положительная экспертиза о его историко-культурной значимости, нижегородская интеллигенция опубликовала открытое письмо В.П. Шанцеву с убедительной просьбой сохранить усадьбу, более 200 человек из многих регионов выступили за сохранение объекта на сайте Change.org, более 60 нижегородцев оставили свои подписи в защиту усадьбы на ул. Новой.

Хотелось бы, чтобы это мнение не было проигнорировано.