Новостная лента

Подано заявление о включении железобетонных советских пакгаузов на Нижегородской стрелке в список памятников народов России

Снесены постройки между Казармами и Никольской башней Нижегородского кремля

Насчет дома 31 по ул.Грузинской - возможно, все не так плохо! Есть сведения, что его не собираются сносить и готовят к реставрационному ремонту. Вот фильм, на 2.25 минуте начинается рассказ о д.31 по Грузинской.

Оригинал:

Сергей Сипатов: "Невыносимо думать, что дом на ул. #Грузинская31 хотят снести. Это же деревянный модерн. Только два дома сейчас таких на Грузинке. Это одна из немногих улиц, где я еще люблю ходить. Что дальше?"
Я лично вообще не понимаю, как можно сносить модерн, особенно деревянный. Их же единицы. Штуки. В свое время меня очень удивило, что тысячелетние секвойи рубят на древесину, как обычные деревья.

Эксперты рекомендовали областному правительству сохранить металлические пакгаузы 19 века на Нижегородской стрелке на своем месте!

#Грузинская39

Наконец-то написала подробнее об укромном кусочке Нижнего Новгорода со странным названием "Арестантская рота". А юрист Марина Чуфарина объясняет сложные, запутанные лукавым законом подробности нашего безнадежного предприятия.

SOS! Сносят дом на ул. #Грузинская39

ПАКГАУЗЫ! ВОТ НАПИСАННАЯ ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ ПАКГАУЗОВ на нижегородской Стрелке, авторства историка Виталия Краснова. С архивными чертежами. Теперь она есть в сети интернет.

Attention! #Грузинская39 и #Грузинская31 за синим забором!